quarta-feira, 21 de julho de 2010

Recheio de morango tipo bicho de pé


Ingredientes

2 latas de leite condensado(pode ser caixinha)
2 caixas de gelatina sabor morango de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite (caixinha)
2 bandeijinhas de morangos


Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela(ponto de brigadeiro),deixe amornar e misture o creme de leite.Pique os morangos em cubinhos pequenos e misture a parte que será utilizada no recheio.

Dica: serve para recheio de bolos e coberturas tambèm

Morango


O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.

Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.

O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.

Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.

Altamente sensíveis, os morangos não podem ser guardados por muito tempo, no máximo por três dias, na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece o apodrecimento. 


Seu período de safra é de julho a novembro. 
Cem gramas de morango fornecem 35 calorias


Creme de Morango

1/2 litro de leite integral ou desnatado
250 gramas de morangos limpos
6 ovos
1/2  xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fécula de batata

Bata os morangos, depois de bem lavados, em liquidificador e reserve. 
Bata as gemas com o açucar até obter um creme,junte o leite, 
a fécula de batata e leve ao fogo para cozer, omando o cuidado para não pegar na panela.
Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, junte os morangos batidos 
no liquidificador e adicione essa mistura ao creme que já deve estar frio. Bata tudo até misturar bem. Despeje num pirex e leve a gelar.

Rende: 10 porções
Valor calórico total: 1.687 calorias

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