domingo, 6 de junho de 2010

Torta de maçã


INGREDIENTES

 Massa

100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
 MODO DE PREPARO:

Massa: 
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos 
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme: 
Leve todos os ingredientes ao fogo .Mexendo até engrossar e Reserve.

Cobertura: 
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos . Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem: 
Coloque o creme frio sobre a massa assada 
Decore com a maçã .Espalhe a gelatina .Leve para a geladeira e sirva gelado.

Um comentário:

  1. Olá amiga adorei suas receitas. Vou te seguir tá? Venha me visitar tb. Bom fim de semana. Abraço

    ResponderExcluir

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails