
INGREDIENTES
Mousse de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ¾ lata (medida) de suco Maguary sabor maracujá
Mousse de chocolate:
- 1 tablete 170g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Mousse de chocolate:
Bata bem as gemas até dobrar o volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Com auxílio de uma faca, pique o chocolate meio amargo, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
*Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.
Mexa com uma espátula até derreter e acrescente à gemada, junte o creme de leite sem soro e, por fim, às claras em neve.
Bata bem as gemas até dobrar o volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Com auxílio de uma faca, pique o chocolate meio amargo, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
*Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.
Mexa com uma espátula até derreter e acrescente à gemada, junte o creme de leite sem soro e, por fim, às claras em neve.
Mousse de Maracujá:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem por 1 minuto.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem por 1 minuto.
Montagem:
Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de mousse de chocolate e complete com a mousse de maracujá. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de mousse de chocolate e complete com a mousse de maracujá. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário