quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Mousse de maracujá com chocolate














INGREDIENTES

Mousse de Maracujá:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ¾ lata (medida) de suco Maguary sabor maracujá




Mousse de chocolate:

- 1 tablete 170g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos



MODO DE PREPARO

Mousse de chocolate:

Bata bem as gemas até dobrar o volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Com auxílio de uma faca, pique o chocolate meio amargo, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.

Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

*Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.

Mexa com uma espátula até derreter e acrescente à gemada, junte o creme de leite sem soro e, por fim, às claras em neve.

Mousse de Maracujá:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem por 1 minuto.

Montagem:

Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de mousse de chocolate e complete com a mousse de maracujá. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos

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