quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Armazenamento de ovos


Processos de armazenamento:



Na água com cal

É preciso usar 250 gramas de cal  em 4 litros de água. Esta água de cal fica num vidro de boca larga  ou pote de barro, louça ou barril de madeira. Os ovos são mergulhados nesta mistura e deixados por 6 meses.


No algodão em rama

É preciso embrulhar cada ovo em uma folha de seda branca, papel de pão também serve,colocar os ovos com a parte mais fina para baixo numa caixa de madeira forrada com algodão em rama, uma camada de ovos, outra de algodão, até encher a caixa, conserve em lugar seco e ventilado.


Na água com sal


Arrume os ovos frescos numa vasilha  de vidro ou louça, Ferva 1/2 kg de sal  em 2 litros de água, deixe esfriar e  despeje por cima dos ovos . Depois de 30 dias retire os ovos seque-os e guarde em geladeira dura 1 ano.



Dica:


Substitua os ovos em suas receitas por gelatina sem sabor
Misturar uma colher de gelatina (2 gr) incolor para para 3 colheres de sopa de água (45 ml) fria e depois 2 colheres sopa (30ml) em 1 colher de chá de água fervendo misturar bem  = 1 ovo

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