Ingredientes
2 caixinhas de pequi
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de margarina ou manteiga
Água
Modo de Preparo
Coloque o pequi em uma vasilha com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e raspe ou corte a polpa do pequi com a faca, deixando os pedaços picadinhos.
Para quem não conhece o pequi, ele tem um caroço recheado de espinhos, portanto tem que cortar a polpa de cima de leve . Reserve.
Faça um brigadeiro branco.Leve ao fogo numa panela o leite condensado e a manteiga, mexa até começar a desgrudar dá panela.
Adicione a polpa do pequi ou lascas conforme preferir, e misture bem.
Coloque numa vasilha e deixe esfriar.
Pode comer de colher ou enrolar como docinho.
Como docinho, passe um pouco de manteiga na mão e enrole. Coloque em forminhas.
Pode ser guardado em geladeira..ele gelado também é delicioso!
Fiz esse docinho ...hum que delicia, é uma fruta muito saborosa,o rapaz da banca disse que não é uma fruta,mas o cheiro é delicioso, disse que se usa muito no arroz e no frango,mas não gostei não,agora o doce não deu pra quem quis !!
ResponderExcluirAqui em casa consumimos muito no arroz,com frango ainda não fiz,mas vou testar algumas receitas e se ficar boa passo no blog,agora o doce me ganhou maravilhoso sabor.;)
ResponderExcluir