sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Farinha de Fibras


Todos sabemos a importância  de uma alimentação saudável e balanceada, bem colorida e com fibras, é o ideal para quem quer manter o peso ou até mesmo emagrecer, já que as fibras levam mais tempo para serem digeridas portanto causam uma maior saciedade.
Mas nem sempre da pra  separar algumas horinhas para preparar toda uma variedade de alimentos que contenham fibras então eu comentando com uma amiga que nutricionista ,sobre a dificuldade de se ingerir fibras, ela me sugeriu essa receitinha abaixo e tem sido excelente,simples de fazer e armazenar, e ainda mais fácil de consumir experimente você também ;)






Ingredientes

100 gr de linhaça
100 gr de farelo de aveia
100 gr de gergelim

Triture tudo junto e guarde em  vidro escuro e longe da luz por até 30 dias.
Pode ser utilizado em sucos, vitaminas, saladas,no que você quiser e imaginar,porém deve-se consumir no máximo 3 colheres de (sopa) ao dia , é o ideal de fibras para um bom funcionamento intestinal.
Você encontra esse produtos no setor de produtos naturais em seu supermercado preferido, ou ainda em casas do norte.


bebida tipo Amarula






Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 xícara de (200 ml) de vodca
50 gr de chocolate ao leite derretido


Modo de Preparo


Leve todo os ingredientes ao liquidificador bata até obter uma mistura homogênea
Leve a geladeira por alguns minutinhos até a hora de servir para que gele um pouco sirva com chantili e raspas de chocolate.


Dica: Pode substituir a vodca por conhaque,ou elimina-la da receita também para quem não gosta de álcool.

Bolo de Banana







Ingredientes

3 ovos separe gemas das claras
3 Claras em neve
3 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara ( 200ml ) de leite
2 xícaras de banana nanica picadinhas
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara de açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado,acrescente a farinha aos poucos ,alternando com o leite, até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó desligue a batedeira acrescente as claras em neve delicadamente.Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e por cima as bananas picadinhas,polvilhe por cima das bananas uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos fogo médio assadeira retangular.

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