quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rocambole de carne moída





Ingredientes




1/2 quilo de carne moída
2 embalagens ou potinhos de caldo de carne 
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
2 colheres(chá) de mostarda
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de rosca


Recheio:


1 cenoura ralada em ralo grosso
50 gramas de queijo mussarela fatiado
50 gramas de presunto fatiado
filme plástico para enrolar




MODO DE PREPARO


Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela coloque a carne moída os potinhos de caldo de carne, os pimentões, o cheiro verde, a mostarda, os ovos e a farinha. Misture até incorporar os ingredientes. Reserve.
Abra a carne sobre o filme plástico,formando um retângulo de 31 x 21 cm. Reserve.
Coloque sobre a carne as fatias de presunto e mussarela.Espalhe a cenoura  e enrole como rocambole com o auxílio do filme plástico.Coloque em um refratário ou assadeira, retire o filme plástico, sem desmanchar o rocambole.Leve ao forno por uma hora e quinze minutos ( 1 h 15'), ou até que doure a superfície do rocambole. Coloque o rocambole em um travessa e enfeite como preferir, acompanha arroz branco e uma deliciosa salada de folhas verdes.

domingo, 25 de setembro de 2011

suco energético




Ingredientes

  • 1 copo duplo de suco (250ml) de laranja
  • 1 colher das de chá de guaraná em pó
  • 1 colher das de sopa de aveia
  • Mel orgânico a gosto 
Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, com 1 cubo de gelo e sirva.

Chás que embelezam


Há muitas ervas que adicionadas ao banho, transformam - no em um tratamento de beleza, repousante, refrescante e estimulante. um banho de ervas pode amaciar a pele, tonificar e até corrigir pequenas imperfeições. Basta fazer uma infusão forte com uma ou mais ervas e juntar a água do banho.
Faça Assim:Coloque 25 gr de ervas secas ou 55 gr de ervas verdes em 2 copos de água fervendo, ferva por 10 minutos e jogue no banho.

Infusão Refrescante
Faça uma infusão com folhas trituradas ou raiz ralada(frescas), de linguistica ou então folhas de hortelã e jogue na água do banho não muito quente, ótimo banho desodorizante e refrescante para um dia de calor.

Infusão Repousante
Utilize as flores de camomila é um excelente aditivo, e serve para limpar a pele profundamente. Misture a Camomila com mil flores se tiver pele oleosa.

Infusão calmante
Use raiz de valeriana, em uma poderosa  infusão que acalma os nervos e tonifica a pele.

Para pele irritada
Junte á infusão de hortelã, folhas de cavalinha( meio a meio).

Tonificar a pele
Faça uma infusão forte com consolda maior, urtiga, dente de leão e margarida, revitaliza a pele . Outras ervas também podem ser usadas em um banho de infusão : tomilho, Alfazema, Tilia e cravo de defunto, sempre na porção de meio a meio, lembrando sempre que  a porção ideal é sempre a que cabe em seu punho para um litro de água.
Nesta sexta dia 23 iniciou-se a primavera e poucos sabem que também é o dia do sorvete então que tal duas caldas deliciosas para acompnhar seu sorvete preferido!

Calda de Chocolate

Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de emulsificante

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite e o leite condensado. Misture até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente o emulsificante e bata a mistura na batedeira por 5 minutos. Sirva quente ou fria.

Calda de Amora

Ingredientes
1 kg de amora
400 g de açúcar
40 g de glicose em pó

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a glicose.
Misture bem e deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo baixo ou até que engrosse. Sirva quente ou fria.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Coxinha de Abóbora e Carne seca


Ingredientes da massa

1/2 litro de caldo de carne-seca
3 xícaras (de chá )de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara (de chá) de óleo
3 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 ovo
clara de ovos e farinha de trigo(para empanar)

Ingredientes do recheio

1/2 kg de carne-seca(dessalgada,cozida com água e temperos em panel de pressão por 30 minutos e desfiada)
2 colheres( sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
 2 tomates sem pele e picados
3 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta a gosto

Preparo

Para fazer a massa, misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre,até cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas. Para o recheio,refogue o alho e a cebola na manteiga aquecida até dourarem. Acrescente os tomates e a carne,refogando bem. Adicione por último a pimenta e o cheiro- verde e mexa. Modele as coxinhas, rechei-as e passe as pela farinha de rosca e frite-as em óleo bem quente. Sirva

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Arroz de Forno


Ingredientes

3 colheres(sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras(chá) de arroz lavado e escorrido
5 colheres(sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem sementes picados
 1 lata de ervilhas escorridas
 1 lata de milho escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras(chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz, o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Coloque o tomate, as ervilhas, o milho e o caldo de legumes dissolvido na água quente. Despeje em um refratário médio e misture o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a água. Retire o papel, polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno alto por mais 10 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Bebidas para acompanhar

* Antes do almoço, sirva cerveja , drinks e batidas para acompanhar os aperitivos;
* Se o almoço for uma bela feijoada, aposte na caipirinha (feita com pinga) ou na caipiroska (feita com vodka);
* Durante a refeição, não se esqueça de servir água e refrigerante ou suco para os convidados que não gostam de bebidas alcoólicas;
* As carnes vermelhas e massas devem ser acompanhadas de vinho tinto, sempre em temperatura ambiente;
* Os peixes e frutos do mar devem ser servidos com vinho branco ou frizante. Essa bebida fica mais gostosa quando servida gelada;
* Após o almoço, sirva um café ou licor da sua preferência. Os convidados vão adorar!


Caipirinha

Bebida típica brasileira

Ingredientes

. suco de 1 limão
.50 ml de cachaça
.3 colheres(sopa) de açucar
.gelo a gosto
.Limão em fatias para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, misture o suco de limão, a cachaça e o açucar. Feche e movimente até ficar homogêneo. Adicione gelo e decore com limão em fatias. Sirva em seguida.

Alecrim



Arbusto rústico e persistente, atinge até 1,5 m de altura, com folhas resinosas, coriáceas, lineares e verde-escuras. O caule, quadrado, torna-se lenhoso à partir do segundo ano. Locais ensolarados, companheira da sálvia, brócoli e couve, atrai abelhas e repele moscas da cenoura. Solo drenado e permeável, vai bem mesmo nos pedregosos. Flores agrupadas em inflorescências nas extremidades dos caules, de cor azul violáceo ou rosa. Floresce na Primavera e no Outono.
O alecrim é indicado para dores reumáticas, ciáticas, lumbagos, contusões entorses e distensões. Se for utilizado como infusão, serve para lavar as feridas e as chagas da pele. Serve de tânico e aperitivo, é estimulante e anti-espasmódico.
O benefício nos casos de desanimo e depressão, é excelente, também tem uma excelente função adstringente, o que o torna ótimo para enxaguar os cabelos após o xampu,  fortalece os fios opacos e sem vida, ajuda no combate a queda e a diminuir a caspa. Também os dentes e gengivas se beneficiam com o alecrim , por possuir uma forte ação antisséptica, que ajuda a combater infecções e refrescar o hálito, basta mastigar algumas folhas tenras de alecrim ou faça uso do chá em gargarejo, após escovar os dentes.

O chá
1 colher de alecrim seco
para  1 xícara (chá) de água fervente cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
Coe e adoçe se preferir. Tome 2 vezes ao dia antes das refeições.

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