1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açucar
4 ovos
4 tabletes de fermento biológico
2 copos de leite morno
Ingredientes recheio:
1 k de carne moída
6 tomates sem pele e sem sementes
sal a gostosalsinha picada a gosto
2 cebolas médias
limão a gosto
Modo de preparo:
Picar os tomates e a cebola. Misturar todos os ingredientes menos o limão.
Fazer um suco de 2 limões e misturar aos outros ingredientes.
Misturar com a carne moida deixar descansar uns minutinhos
depois escorra o liquido que formar e recheie as esfihas.
Massa
Colocar a farinha de trigo numa vasilha, fazer um buraco no centro e colocar os ovos, o óleo, sal, açucar, o fermento e o leite e ir mexendo até dar o ponto.(soltar das mãos)
Deixar crescer 20 min.
Fazer bolinhas conforme o tamanho da esfiha que quiser, deixando reservado por mais 20 minutos aproximadamente. Abrir com o rolo,colocar o recheio e fechar em formato de triangulo.
Untar a forma antes de colocar as esfihas. Pincelar com gema de ovo e assar em forno médio até ficar dourada.