sábado, 20 de março de 2010

Caju



Do ponto de vista nutritivo, é uma fruta muito rica. Seu teor de vitamina C é bem maior que o da laranja. O caju tem ainda quantidades razoáveis de Niacina, uma das vitaminas do complexo B e ferro.
A vitamina C age contra infecções, a |Niacina combate problemas de pele, e o Ferro contribui para a formação do sangue.
Por ser rico em fibras, o caju é indicado para aumentar a movimentação intestinal.
Em bom estado , a fruta não deve ser verde, nem ter marcas de picadas de insetos.
O caju ao natural é excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele.E o óleo é também indicado no cambate a vermes intestinais.
As folhas novas do cajueiro, quando cozidas e colocadas sobre feridas promovem sua cicatrização.
Seu período de safra vai de janeiro a fevereiro.
Cem gramas de caju fornecem 46 calorias.

Melão




O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções, e Niacina, que combate problemas de pele
.
Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. è também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.

Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme,corviva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos.

Para se consumido, o ideal é que ceda á pressão dos dedos.
O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 ou 3 semanas, e seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.

Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.

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