quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Abacaxi facilita a Digestão



O abacaxi é rico em vitamina C e sais minerais como cálcio, Ferro e  fósforo. A vitamina C é u  remédio de choque contra o frio e o cansaço,gripe e depressão. È necessaria ao desenvolvimento de ossos e dentes,aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.

Os sais minerais contribuem também  para manter o equilibrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. Uma fatia de abacaxi 100 gramas fornce 52 calorias,facilitador da digestão  por possuir grande porcentagem de celulose ,sobretudo em produtos protéicos como carnes,peixes e aves.

Nos casos de febre,recomenda-se o suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. È também indicado nas enfermidades da garganta e da boca.SEU XAROPE É MUITO EFICAZ CONTRA A BRONQUITE,para prepará-lo,corte a fruta em rodelas,coloque numa panela,regue com mel e cozinhe,deixe esfriar retire a calda que se formar coloque em vidro bem tampado,tome 3 a 4 colheres por dia.A casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.No tempero ela amacia a carne.

O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe - o amadurecer em temperatura ambiente.E para reconhecer quando ele estámaduro demais,observe a região próxima á base. Em caso positivo,ele estará com manchas escuras e partes amolecidas.

Essa fruta madura e em boas condições,conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas. E pode ser encontrado o ano inteiro,mas seu período de safra vais de Dezembro a Fevereiro.

Use as cascas do abacaxi para fazer um delicioso refresco

Bata no liquidificador as cascas de um abacaxi (500 gramas) com água a gosto.
Coe e adoce com 2 xícaras de açucar.
Se desejar adicione o suco de limão.
A casca de um abacaxi inteiro pode render 30 copos de refresco se você acrescentar 6 litros de água.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Pele Perfeita


Para se obter uma pele perfeita é preciso diciplina,alguns hábitos devem ser adquiridos e realizados constantemente para obtenção de resultados satisfatórios.

LAVAR
Lave o rosto pela manhã e á noite com um sabonete específico para o seu tipo de pele,e muita água.
Antes de dormir passe sobre o rosto e pescoço uma loção ou leite de limpeza( mista ou oleosa) ou creme(pele seca).
Com a pele limpa,passe em todo o rosto um algodão embebido em tônico adstringente(pele oleosa),ou loção tonica (pele mista ou seca),deixe descansar e secar naturalmente,em seguida aplique sobre o rosto um hidratente indicado ao seu tipo de pele, ele vai proteger contra a poeira e poluição.

Ordem na Limpeza de pele:

1) sabonete neutro ou de acordo com seu tipo de pele.
2)Loção ou leite de limpeza
3)tônico adstringente ou loção
4)Hidratante(só deve ser usado de dia)

Para quem tem acne e espinhas

1)Sabonete medicinal indicado por seu dermatologista
2)Loção antiacne

Existem produtos excelentes e especificos para adolecentes.

Importante

Diminua o consumo de açucar, frituras e condimentos fortes.
Procure manter distância de salgados e produtos industrializados,evite cozinhar alimentos com gordura use óleo vegetal  tipo soja ,canola,milho,diminua consumo de alcool e cigarros,faça exercícios físicos para oxigenar os tecidos.
Adicione Levedo de Creveja e Germem de Trigo na sua alimentação diária.
Durma...o sono é um ótimo produto de beleza, se sua pele for oleosa diminua o consumo de féculas e de açucares rápidos.
De prefêrencia á iorgutes, legumes e frutas.

SOPA DE AGRIÃO




Ingredientes 

4 batatas
1 copo de folhas de agrião bem lavadas
1 litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Fazer:

Descasque as batatas e cozinhe-as no caldo de carne.
Quando estiverem macias,amasse-as bem e  torne a juntálas ao caldo.
Deixe ferver,coloque o agrião no fundo da terrina. Tire o caldo do fogo,junte a margarina e despeje fervente sobre o agrião. Sirva imediatamente.

Valor calórico Total: 241,8 calorias

Agrião




È um vegetal de baixo valor calórico,fornece em 100 gramas apenas 22 calorias.Ele é considerado uma das principais fontes de vitamina A, essencial para a boa visão e para manter a saúde da pele. Apresenta ainda vitaminas do complexo B responsáveis pelo crescimento,e grande quantidade de vitamina C. Tem alto potencial de sais minerais como o Iodo, enxofre, Fósforo e Ferro. Eles são importantes para o funcionamento da glândula tireóide, ajudam na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e estão ligados á produção de glóbulos vermelhos do sangue.
O agrião combate o ácido úrico, a tuberculose, o raquitismo, a formação de perdras nos rins, as cistites e ainda os efeitos tóxicos da nicotina. Como um dos produtos mais ricos da natureza, o agrião é digestivo, faz bem ao fígado, é diurético e bom para os diabéticos.
O suco do agrião, fervido com leite, em partes iguais, dá excelentes resultados contra enfermidade do peito,catarro e reumatismo. E mostra -se eficiente contra a bronquite quando misturado ao mel.
Por suas propriedades tônicas e estimulantes, o agrião tem o poder de abrir o apetite assim deve ser servido como primeiro prato em forma de salada, principalmente nos dias quentes quando é muito refrescante.
Na hora da compra, escolha o maço que tiver folhas verdes brilhantes, firmes, limpas e sem marcas de insetos. Nessas condições pode ser conservado em geladeira por 3 a 4 dias.
Os períodos de safra do agrião vão de Janeiro a fevereiro e de agosto a setembro.

Dica: Uma das formas de fazer economia é aproveitar integralmente as hortaliças.
Por isso, use os talos do agrião para fazer bolinhos, omeletes ou sopas.

BOLINHOS DE TALOS DE AGRIÃO

Ingredientes

1/2 xícara de talos de agrião cortados em rodelinhas
2 ovos
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola média picada
sal a gosto

Modo de Fazer:

Misture todos os ingrediente numa tigela
e frite em óleo quente,
e pequenas porções de cada vez.

Rende em média 10 bolinhos

valor calórico total: 3331 calorias.

domingo, 3 de janeiro de 2010

leite de soja



Ingredientes:


- 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
- 4,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:


- Ferver um litro e meio de água.
- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
- Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos.
Não descartar a água.
- Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
- Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
- Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Há também os prontos no mercado.




Almofadas com listras

Para fazer duas capas para almofadas de 45cm x 45cm, você vai precisar:

Dois retalhos liso de 53 x 53cm
Dois retalhos liso de 21 x 53cm
Um retalho liso de 19 x 53cm
Dois retalhos estampado de 21 x 53cm
Um retalho estampado de 19 x 53cm
Agulha
Linha
Dois ziperes de 40cm
Alfinetes
Máquina de costura

Como se faz:

Comece cortando o pano do verso no meio.
Em seguida, dobre as bordas do pano em dois centímetros e prenda o ziper nesta dobra com alguns alfinetes. O ziper deve ficar bem no meio da almofada.

Certifique-se de que o lado direito do tecido está com o lado direito do ziper. Alinhave o avesso para ficar mais seguro.

Feche as extremidades dos dois panos na máquina, na marca de dois centímetros, até chegar no início do trilho do ziper.


No direito você pode ver que já estará bem fechadinho.




Coloque o pé especial para costurar ziper na sua máquina. Este acessório ajuda a costurar bem próximo ao trilho com mais facilidade. Se você não tiver, é fácil de encontrar em qualquer armarinho.
Inicie a costura pelo pé do trilho e vá até o mais próximo possível do fecho.



Use o ponto de casear da máquina para fazer um acabamento transversal ao zíper


Esse acabamento deixa o ziper mais seguro.

Montando a parte da frente:


O primeiro passo é unir as três tiras de tecido. Costure pelo avesso, na marca de 1 centímetro.
Use o ferro de passar para abrir a costura, senão o acabamento fica enfolado nas bordas.


Unindo a frente e o verso

Junte as duas partes, uma em cima da outra, direito com direito. O ziper te ajuda a centralizar a peça. Prenda com alguns alfinetes e acerte o tamanho das faces cortando o excedente, se for o caso.
Marque toda a borda com alfinete na marca de 1 centímetro. Procure alinhavar também para ficar mais seguro. Abra o ziper (imprescindível) e passe a máquina.







Corte as pontinhas do tecido nos cantos. Isso deixa as pontinhas mais bem acabadas.
Vire a almofada para o direito e use a ponta da tesoura fechada para virar os cantinhos.



No lado direito da peça , marque as bordas com alfinete na marca de 3 centímetros.Para fazer o Pesponto.
 
Agora, você vai costurar pelo lado direito, ou seja, a costura ficará visível. Se quiser uma segurança extra, alinhave marcando onde você deve seguir a costura. Marque com um lápis o ponto onde você vai virar a costura, nos cantinhos do pano. Comece por uma parte menos visível da almofada, de preferência, por uma parte que o tecido tenha a mesma cor da linha.



E pronto agora é só enfiar o enchimento e fechar o ziper!



Agora siga esta mesma sequência com a outra peça,mais inverta para duas partes listradas e uma parte lisa.



Prontinho você terá duas lindas almofadas para sua decoração.
Mude os tecidos,cores,experimente texturas,fique a vontade use a imaginação.





Os Benefícios da Soja


Há poucos anos a soja vem se tornando um alimento mais presente na alimentação do brasileiro. O Brasil atualmente é um dos maiores produtores de soja do mundo. Chegou ao Brasil pelos imigrantes japoneses no ano de 1908. A soja é uma leguminosa, supernutritiva, contêm proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Sua proteína se compara a proteína animal, 100g de soja fornece a metade da quantidade diária de proteínas recomendada para um adulto. Ela, tranqüilamente pode substituir a carne nas refeições.

Também é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B. Outra riqueza encontrada na soja, são os minerais cálcio, fósforo, ferro, e potássio, sem falar nas fibras, de extrema importância para o funcionamento adequado do intestino. Além disso, as fibras têm a capacidade de captar partículas maiores de gordura, levando-as a passar direto, sem serem absorvidas. Além de seu alto valor nutritivo e protéico, tornando-a uma das melhores armas contra a desnutrição, a soja também tem alguns poderes medicinais. Como o uso prolongado a incidência de câncer nos ovários e problemas cardiovasculares tem diminuído de maneira considerável.


Pesquisas da American Heart Associantion - AHA (Associação Americana do Coração) têm demonstrado que a ingestão de proteínas de soja reduz as taxas de LDL Colesterol (ou famoso colesterol ruim). Outro benefício do consumo de soja é a diminuição das "famosas e temidas" ondas de calor, comum nas mulheres que estão na menopausa. Isso acontece porque a soja é rica em fito-hormônios, dentre estes o fitoestrógeno, estrutura encontrada numa substância chamada isoflavona.

É muito semelhante ao estrógeno, só que atua de forma mais amena. Esta substância supre a falta de hormônio na menopausa e, assim, diminui seus sintomas. A quantidade de isoflavona varia de acordo com a variedade do grão, do solo, do clima e do tipo de processamento. Especialistas dizem que a melhor maneira de aproveitar os benefícios da isoflavona é combinando-a com a proteína da soja, sendo assim, melhor do que consumir cápsulas isoladas de isoflavona é consumir a própria soja.


A soja deve ser consumida cozida, pois a cocção acaba com fatores que perturbam a assimilação de determinados nutrientes importantes. Um desses agentes é a antitripsina, enzima presente na soja e nas leguminosas em geral, inclusive o feijão. Quando ingerida, ela inibe a ação da tripsina, enzima que tem a função de "quebrar" as proteínas para que elas sejam absorvidas pelo nosso organismo. Com o cozimento a antitripsina é neutralizada e nosso organismo aproveita melhor as propriedades nutricionais da soja.

A soja é utilizada na produção de diversos produtos, os mais comuns são:

Leite de soja: possui quase os mesmos teores de proteína do leite de vaca, com a vantagem de não possuir a lactose, responsável pelo desencadeamento da diarréia, gases e mal-estar em pessoas sensíveis. Além disso, o leite de soja não contém colesterol e é rico em lecitina, um aminoácido essencial (não fabricado pelo nosso organismo) e em ácidos graxos poliinsaturados . Também pode ajudar no tratamento de anêmicos (contém ferro, nutriente não encontrado no leite de vaca), diabéticos (por conter baixo teor de açúcar) e nos pós-operatórios (por não produzir gases).


Óleo de soja: é um dos tipos de óleo mais consumido, é rico em gordura poliinsaturada, mas perde feio para o óleo de canola e o azeite de oliva, que são ricos em gordura monoinsaturada, responsável por estimular o fígado a produzir menor quantidade de LDL, o mau colesterol, e aumentar a produção de HDL, o bom colesterol. Não contém todos os nutrientes do grão da soja, estes são perdidos no processo de refinamento.

Tofu: é uma espécie de queijo, é obtido a partir do leite de soja, e assim como tal é rico em nutrientes e de fácil digestão. Não tem muito sabor e pode ser temperado ou usado em outras preparações culinárias para ser melhor aceito.

Missô: produto fermentado, produzido a partir de uma mistura de soja, arroz e sal marinho. É uma pasta levemente salgada usada na preparação de sopas, patê, molhos de saladas e refogados. A combinação da soja como arroz, garante a ingestão de todos os aminoácidos essenciais, os blocos construtores das proteínas que o nosso organismo não consegue produzir.

Shoyu: molho de soja, de coloração escura, salgado, usado para temperar carnes, legumes e peixes.

Lecitina de soja: aminoácido encontrado na soja, rico em fosfatos e vitaminas do complexo B. Ajuda a reduzir níveis de colesterol e triglicérides do sangue. Fonte de cálcio, ferro, magnésio e vitamina A, que tem ação antioxidante e protege mucosas, pele, cabelos e unhas.

Proteína texturizada de soja (PTS): produzida a partir de grãos de soja submetidos a um processo de tritura, cozimento e secagem. Conhecida como carne de soja, é usada na indústria alimentícia como ingredientes de salsichas, mortadelas, lingüiças, salames, patês, hambúrgeres, molhos, massa e pães, entre outros. Apresenta teor protéico mais elevado do que a carne, pode ser utilizada natural ou adicionada a carne, no preparo de bolinhos de carne, hambúrgueres, etc.

- Farinha de soja: normalmente utilizada para o enriquecimento de pães, biscoitos, produtos infantis, entre outros.

Dicas de preparo da soja:

Deixe a soja de molho em água quente, troque a água assim que ela esfriar, depois de 6 horas, leve ao fogo com água e deixe ferver por 2 minutos. Coe num pano de algodão e esfregue os grãos, as cascas se desprendem facilmente.
Cozinhe em panela de pressão por 20 a 40 minutos.
Para evitar o entupimento da panela de pressão pelas eventuais casquinhas, coloque uma colher de sopa de óleo na água. Como tempero, utilize os mesmos que o do feijão comum, ou faça da maneira que a sua imaginação mandar.Também existem produtos no mercado de fácil uso como a farinha, o leite de soja já preparado original e também com frutas... Uma delícia.Você os encontra nas prateleiras de produtos naturais.

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