terça-feira, 31 de março de 2009

Bolo de Maracujá Gelado


INGREDIENTES:

3 ovos
1/2 xícara de (chá ) óleo
2 colheres (sopa)de margarina
3 xícaras (chá) de açucar cristal
3 colheres(sopa) de fermento em pó
3 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de suco de maracujá(fruta)
+-3 xícaras(chá)cheias de farinha de trigo

MOUSSE(musse)
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
1 xícara(chá) de suco de maracujá

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açucar, o óleo e a margarina,bata bem.
Coloque o suco do maracujá. Acrescente o fermento em pó
e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos,
por último acrescente as claras em neve e misture
com uma colher suavemente até que as claras sejam
incorporadas a massa.NÃO BATA MAIS NA BATEDEIRA.

MOUSSE(Musse)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater
até obter o ponto de um creme mais consistente ( bater de 5 a 10 minutos)
Leve a geladeira por 20 minutos.

MONTAGEM

Corte o bolo ao meio e recheie com uma boa parte do musse, reserve.
Coloque a outra metade do bolo.
Misture 1 maracujá ao musse reservado e com uma colher espalhe sobre o bolo.
Coloque na geladeira
e Sirva Gelado.

Maracujá-Bloqueador natural de gorduras




A farinha feita com a casa do maracujá se revelou(segundo estudos)um excelente bloqueador de gordura.

Ela impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos.
Daí faz você perder peso.

A substância responsável pelo poder emagrecedor é a Pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca do maracujá.

No estômago,a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível,provocando sensação de saciedade.Com isso você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida.

A Pectina também reduz a velocidade com que o açucar entra no sangue,quanto mais lento esse processo,mais a fome demora a voltar e dar sinal.

Quando chega ao intestino,a pectina bloqueia a absorção da gordura dos alimentos.

A ação é bem mais suave que a do Xenical,medicamento da Roche que tem o bloqueador de gordura orlistat como princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor da farinha de maracujá,assim como sua capacidade de proteger o coração,foi comprovado num estudo feito na Universidade Federal da Paraíba com 17 mulheres com colesterol alto.



A fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo.
Ela ajuda a eliminar as toxinas,que acumuladas,
prejudicam o funcionamento dos orgãos e,
com isso desequilibram o metabolismo,
o que faz sua dieta emperrar.
Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina,é importante beber mais água,
no mínimo 2 litros por dia.

O Maracujá além da pectina é fonte de várias vitaminas e
minerais tipo:
Niacina(vitamina B3) ; Ferro ; Cálcio ; Fósforo ; e além dessas ele é rico em vitamina A , C e do complexo B. Possui propriedades calmantes e poucas calorias cada 100g de maracujá tem cerca de 70 calorias.

Aveia regula intestino e ajuda a emagrecer


Se você está lutando contra o colesterol elevado,
provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal .
Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água
e se transformam em um gel capaz de eliminar
as gorduras das artérias e impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino,
o cereal reduz as taxas de LDL (colesterol ruim) e, de quebra,
previne o câncer de intestino.
E esses não são os únicos benefícios para quem enche a tigela de aveia.
Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio,
magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E)
e proteínas , lista a especialista da Setha Consultora Nutricional, Selva Sierro.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem
destaque pelas atividades que exercem. Para sentir os efeitos,
basta consumi-las diariamente.
Com isso, seu intestino fica tinindo e sua saúde comemora.
"É no intestino que acontece absorção dos nutrientes necessários
ao organismo e a eliminação daqueles que não servem para nada" .
Os diabéticos também podem se aliar à aveia, já que suas fibras unem-se
ao açúcar dos alimentos, fazendo com que ele demore mais tempo para
cair na corrente sanguínea.
Quem quer emagrecer tem nela mais uma aliada: A aveia dá uma sensação
de saciedade mais rápida e você come menos .
A Quantidade recomendadapara pessoas adultas varia entre 20 e 30 gramas diárias.
"Uma colher de sopa cheia de aveia tem em média 20 gramas.
Essa quantidade equivale a um grama de fibra" .
O nutriente ainda está presente em outros alimentos, como frutas,
vegetais, massas e pães em suas versões integrais.
Já o consumo entre as crianças varia de acordo com a idade.
"Ele deve começar a partir dos dois anos, salvo recomendação médica" .
O cálculo é simples: basta somar à idade da criança o número cinco.
Se seu filho tem 2 anos, por exemplo, 7 gramas (2 da idade + 5) são suficientes
para o aproveitamento dos nutrientes da aveia.
As formas para ingerir o cereal são tão variadas quanto as melhoras que ele traz à saúde.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Rosca Doce com Recheio de Coco Fresco



















INGREDIENTES:

30g de fermento para pão

1/2 xícara(chá) de açucar

100g de manteiga

01 pitada de sal

03 ovos inteiros

01 colher(chá) de raspas de laranja

01 xícara(chá) de suco de laranja

Farinha de trigo o suficiente para soltar das mãos


MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha,junte o fermento, o açucar, o sal e dissolva com uma colher.

Acrescente as raspas de laranja, a manteiga, o suco, os ovos e misture bem.

Aos poucos, vá adicionando a farinha até desprender das mãos.

Deixe dobrar de volume, modele a rosca e recheie.

Coloque em uma assadeira untande e enfarinhada, asse em forno pré aquecido a 180ºC


RECHEIO:

500g de coco fresco

1/2 xícara(chá) de açucar


MODO DE PREPARO:

Misture os dois ingredientes, recheie e espalhe sobre a massa.



MONTAGEM DA ROSCA:

Abra a massa com auxilio do rolo,

espalhe o recheio sobre ela,enrole feito um rocambole,

corte em cinco ou seis pedaços,

unte e enfarinhe uma forma com furo central aquela para fazer pudim,

então distribua os pedaços com a parte cortada virada

pra cima uma ao lado da outra dentro da forma.

Deixe dobrar de volume e leve ao forno 180ºC

até que esteja dourado.

Bom Apetite!

Sorvete de Manga



INGREDIENTES:



3 mangas médias em cubos

Suco de 1 limão

1 xícara de chá de açúcar

3 folhas de gelatina sem sabor branca

1 lata de creme de leite sem soro

1 pote de iogurte natural desnatado


MODO DE PREPARO:


Hidrate a gelatina na água.

Bata no liquidificador por 3 minutos a manga com o açúcar e o limão.

Leve ao fogo junto com a gelatina dissolvida mexendo para misturar bem por mais ou menos 4 minutos.

Retire e retorne ao liquidificador, junte o creme de leite e o iogurte e bata por 4 minutos.

Coloque em um pote, cubra com filme plástico e tampe.

Leve ao freezer por no mínimo 4 horas antes de servir.


Rendimento: 1 litro

Pudim de Manga Tradicional



INGREDIENTES

8 00ml de leite
250 g de açúcar
12 ovos
1 manga madura e pequena

PARA O CARAMELO:

150 g de açúcar
0,5 dl de água
1 colher (café) de sumo de limão


MODO DE PREPARO :

Misture o açúcar com a água e o sumo de limão até caramelizar.
Ligue o forno numa temperatura moderada e,
enquanto este aquece, descasque e triture a manga.
Bata a polpa com os ovos e o açúcar;
junte o leite a ferver e envolva tudo.
Deite numa forma previamente caramelizada e
leve a cozer em banho-maria tampado com papel aluminio
por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir.

OBS: Desenforme quando estiver frio.

farofa crocante para sorvete



INGREDIENTES

1 colh.(chá) de suco de limão
½ colh.de castanha de caju triturada
½ colh.de leite em pó
1 colh.de açúcar
1 colh.de farinha láctea
1 pitada de sal



MODO DE PREPARO:

Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira.
Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela o açúcar e o suco de limão.
Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura.
Quando todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem.
Deixar esfriar completamente.
Colocar em um processador os ingredientes restantes,
acrescentar os pedaços de caramelo e processe para obter a textura de farofa.
Guardar em um recipiente hermético.


OBS:Pode ser usado em sorvetes,

pudins,
bananas flambadas e
em tudo o mais que quiser!!
Faça Expêriencias.

terça-feira, 24 de março de 2009

Banana Flambada com sorvete de creme



INGREDIENTES


2 colh.de manteiga
2 colh.de açúcar
1 cálice de conhaque
raspas de 1 limão
sorvete de creme à gosto
2 bananas



MODO DE PREPARO:


Descascar e cortar as bananas em rodelas.
Numa frigideira, derreter a manteiga com o açúcar.
Colocar as bananas e deixar até dourar.
Colocar as raspas de limão, o conhaque e flambar.
Servir imediatamente com sorvete de creme.

Torta de Bacalhau





INGREDIENTES:


1 ¼ de xic. De farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colh.(sopa)de manteiga gelada
4 colh.(sopa)gordura vegetal hidrogenada
3 colh.(sopa) de água gelada



RECHEIO:


E dentes de alho picados
¼ de xic.de azeite
2 cebolas em gomos
400 gr de batatas cozidas em cubos
400gr de bacalhau de molhado e desfiado
1 pitada de noz moscada
2 colh.(sopa)maisena
1 xic.de leite
Sal e pimenta do reino á gosto



MODO DE PREPARO:



MASSA: Em uma superfície lisa, misture a farinha, o sal, a manteiga, e a gordura. Faça um buraco no centro e adicione a água gelada. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea para forrar uma fôrma de fundo falso (25cm).Cubra com papel alumínio e encha com grãos de feijão,assim as bordas não caem com o cozimento.Leve ao forno pré-aquecido(180ºC)por 15 a 20 minutos.


RECHEIO: Refogue o alho no azeite junte a cebola, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos. Junte a batata e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Dissolva a maisena no leite e adicione á panela. Deixe ferver, mexendo, para engrossar. Retire da massa o papel com os grãos e espalhe o recheio. Leve ao forno novamente, por cerca de 20 minutos.


Decore com azeitonas pretas

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